Минобороны опубликовало видео уничтожения второй американской РСЗО HIMARS

6

В зоне проведения специальной военной операции на Украине уничтожена очередная пусковая установка американской РСЗО HIMARS. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. В ведомстве не уточняют, на каком именно направлении это случилось, но публикуют видео поражения.

На кадрах видно, как пусковая установка занимает позицию в лесополосе. Однако в этот момент ее обнаруживает российский разведывательный беспилотник. Через некоторое время по месту нахождения HIMARS наносится удар из РЗСО «Торнадо-С». Судя по мощности взрыва, а также по радиусу разлета поражающих элементов шансов на выживание у расчета пусковой установки не было.




Отметим, что это уже не первый случай поражения РСЗО HIMARS в зоне СВО. Хотя еще недавно это оружие считалось практически неуязвимым. Однако в последнее время благодаря качественной работе операторов разведывательных БПЛА этот миф развеян окончательно.

Добавим, что несколько дней назад в ДНР была также поражена батарея американской системы противовоздушной обороны Patriot. Российский беспилотник выследил колонну из двух пусковых установок и машин обеспечения на марше. Затем по ней отработал ОТРК «Искандер-М».

После этого, по некоторой информации, Вашингтон запретил Киеву использовать ЗРК Patriot вблизи линии соприкосновения, мотивируя это высокой стоимостью комплексов, а также тем обстоятельством, что в результате российских атак гибнут американские военные.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      12 марта 2024 17:27
      No secondary explosion ?
    2. +2
      12 марта 2024 18:20
      шикарно пашет почву кассетный боеприпас
    3. +1
      12 марта 2024 18:34
      Даже если это и не макет,то взрыв был в метрах тридцати от объекта.И где скажите пожалуйста детонация от хаймерса?
      1. 0
        12 марта 2024 19:26
        Может он без пакета был.
    4. +1
      13 марта 2024 10:13
      Очень похоже на РЕЗИНКУ!! И не видно никаких осколков, и стоит вызывающе в голом лесу, только слепой не увидит или нужно Зажмуриться!!
    5. 0
      14 марта 2024 19:13
      Как-то уж слишком подозрительно то, что эта РСЗО стоит открыто. А ни макет-приманка это был?