Указ о выводе войск США из Сирии подписан, но держится в тайне

Указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщила CNN со ссылкой на чиновников Пентагона.

Указ о выводе войск США из Сирии подписан, но держится в тайне




Известно, что в указе главы Белого дома содержится не только решение, но и сроки и порядок вывода подразделений вооруженных сил США из САР. Но подробности самого процесса вывода войск не разглашаются.

Между тем, сенсационное решение Трампа вызвало резко негативную реакцию со стороны ряда ключевых фигур в американском руководстве. Так, именно из-за несогласия с выводом войск покинул свой пост министр обороны США Джеймс Мэттис. По той же причине подал в отставку и специальный представитель Белого дома в коалиции по борьбе с ДАИШ Бретт Макгерк.

Однако сам Трамп утверждает, что смысла нахождения американских войск в Сирии больше нет, так как цель достигнута – ИГ (запрещено в России) разгромлено. Соответственно, тратить большие деньги на содержание американского контингента не имеет смысла.

При этом Трамп написал в своем «Твиттере», что Россия, Иран и Сирия якобы не рады выводу американских войск, так как теперь им самим придется решать задачи борьбы с остатками террористов.
Использованы фотографии: https://polit.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти