Стоит ли России ждать отключения от глобального Интернета?

Интернет стал настолько важной и неотъемлемой частью жизни, что обеспечение его бесперебойной работы является одной из важнейших задач государства.



Глава Роскомнадзора Алексей Жаров в интервью ТАСС прокомментировал внесенный в середине декабря на рассмотрение Госдумы законопроект об обеспечении исправной работы Рунета, в случае, если его отключат от мировой сети.


По мнению руководителя надзорного ведомства, целью рассматриваемого законопроекта является гарантия возможности пользования интернетом на территории России в случае возникновения чрезвычайной ситуации любого характера – природного, антропогенного или техногенного.

Алексей Жаров считает, что страна должна быть готова к защите своего суверенитета в информационном поле в условиях информационной войны, но при этом сейчас он не видит перспективы отключения России от глобальной сети.

Также он отметил, что стране необходим законопроект, который будет предусматривать крупные штрафы для западных компаний, которые не желают соблюдать законы РФ в области регулирования интернета.

Сам Жаров, с его слов, не является сторонником полной блокировки ресурсов и считает, что при помощи крупных штрафов можно добиться выполнения законов.
Использованы фотографии: https://tularegion.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. delvin-fil Офлайн
    delvin-fil (Alex) 24 декабря 2018 15:45
    0
    • 0
    • 0
    Пошли они в зад со своим отключением!