Польша: Почему мы проиграем войну России

Фантазии на тему войны с Россией становятся весьма популярными в Польше. Недавно журналист Марек Мейснер выпустил книгу под названием «Время обреченных», в которой автор нафантазировал ужасные последствия войны его страны с Россией. Теперь вышла еще одна книга на ту же тему, автором которой является польский генерал Мирослав Ружаньский, бывший Генеральный командующий Вооруженных сил страны.

Главный вывод, сделанный им, таков: Польша перед лицом России беззащитна, как младенец. И вообще, в случае войны страна будет «проходным двором» для чужой армии. Состояние Вооруженных сил Польши не позволяет говорить ни о каком отпоре «агрессору». А Европа даже не подумает защищать ее, не говоря уже про США.



Ружаньский назвал нынешнего министра обороны самым слабым за всю историю страны, а также раскритиковал министра иностранных дел.

Он напомнил о войне в Южной Осетии, когда грузинская армия стремительно сбежала под натиском России. По его мнению, это произошло потому, что против российской армии грузинское руководство отправило новобранцев и именно они спровоцировали стремительное отступление. В Польше может получиться то же самое, опасается генерал.

В последнее время в этой стране появляется множество подобных публикаций. Поляков запугивают различными сценариями войны с Россией. Мол, если польские суда попытаются подойти слишком быстро к выходу из Калининградского залива, протаранят ли их российские корабли? А что, если в Польше появятся «зеленые человечки». И так далее. При этом СМИ отмечают слабость польских Вооруженных сил и беспокоятся, что никто за страну не вступится.

Эти «пугалки» не случайны. Их цель — смирить общественное мнение с мыслью о том, что в стране будут усилено американское присутствие, что потребует от Польши немалых финансовых затрат.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 27 декабря 2018 16:55
    0
    • 1
    • 1
    Польша может не беспокоиться, как "неуловимый Джо"! Будущее развитие мира в Азии, а Западная Европа превратится в брошенные деревни Нечерноземья. Никому она скоро будет не нужна со своими мусульманами на пособии.
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 27 декабря 2018 21:49
    0
    • 1
    • 1
    Воина с Западом в России перешла в стадию шизофрении. Польше нафиг не надо воевать с Россией, главное что бы к ним не лезли, тем более они члены НАТО, им переживать особо нечего.
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 9 января 2019 08:21
    0
    • 0
    • 0
    протаранят ли их российские корабли?

    Если это война, их просто утопят вместе с Польшей. Путин сказал, что на своей территории мы больше воевать не будем. Даже раскаяться не успеют.