Британская разведка предупреждает ВСУ о новой тактике применения ракетного вооружения ВС РФ

1

В ходе проведения специальной военной операции российские войска заметно обновили свое ракетное вооружение и усовершенствовали тактику его применения. Об этом говорится в докладе британской разведки. В качестве примера приводятся факты уничтожения батареи американского ЗРК Patriot и РСЗО HIMARS в ДНР.

Напомним, батарея американского ЗРК Patriot была вынужденно перемещена украинскими военными к линии соприкосновения для борьбы с ВКС РФ, которые ежедневно наносят по украинским позициям удары фугасными авиабомбами. Однако движение колонны было замечено российским разведывательным беспилотником. После этого по ней отработал ОТРК «Искандер-М». В результате была уничтожена не только дорогостоящая техника, но и, по некоторым данным, погибло около 30 военных НАТО.



Такая же участь постигла и расчет РСЗО HIMARS, который беспилотник российской армии выследил на границе ДНР и Днепропетровской области. В результате последовавшего удара пусковая установка была уничтожена.

Сопоставив эти факты, британские кураторы украинского Генштаба рекомендуют ВСУ пересмотреть стратегию применения сил и средств. В докладе отдельно подчеркивается, что удаление на 60-70 км от линии боевого соприкосновения для таких средств поражения, как РСЗО HIMARS, теперь не считается безопасным.

Добавим, что ранее появилась информация о запрете американскими военными ВСУ размещать ЗРК Patriot в непосредственной близости от линии соприкосновения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      14 марта 2024 16:57
      и всё равно....надо бить по банковой
      1. Комментарий был удален.