Reuters: ЦРУ по приказу Трампа пыталось свергнуть председателя КНР Си Цзиньпина

1

Центральное разведуправление США в 2019 году начало операцию влияния в Интернете и социальных сетях китайского сегмента. Об этом сообщает агентство Reuters. Как уточняет издание, американская разведка преследовала цель подорвать легитимность китайского лидера и высокопоставленных чиновников его администрации. А сама операция была разработана по личному приказу тогдашнего президента США Дональда Трампа.

В рамках кампании среди прочего распространялись новости и сообщения о крупных суммах денег, находящихся у китайских чиновников за границей, а также была предпринята попытка потребовать от китайских властей инвестировать ресурсы в попытку пресечь эти сообщения

– приводит Reuters подробности операции.



При этом подчеркивается, что действия ЦРУ стали ответной мерой на аналогичные шаги со стороны Китая.

Дональд Трамп никогда не скрывал, что именно Китай он считает основным конкурентом США на мировой арене. При нем началась так называемая торговая война между Вашингтоном и Пекином, которая имела все шансы перерасти в полноценное военное противостояние.

Поэтому публикация агентства Reuters не вызывает большого удивления. Похожие операции спецслужбы США при разных президентах проводили и проводят во многих странах мира. Конспирологи, к примеру, полагают, что нынешняя позиция европейских лидеров по Украине является лишь следствием аналогичных операций американских спецслужб по сбору компромата на союзников по НАТО. Но, как показывает практика, подобный подход не приносит особых дивидендов ни самим Штатам, ни их союзникам.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      14 марта 2024 18:04
      Раз не свергли-стоит свергателей в Китай отправить-чтобы, впредь, не косячили laughing