Как ФРС США уже 105 лет обманывает весь мир

Вчера исполнилось ровно 105 лет со дня основания Федеральной резервной системы США. Об этой финансовой организации написано очень много. Ее называют «денежным печатным станком» в частных руках, а ее основателей – «хозяевами денег». Зловещую тень ФРС США видят за всеми мировыми войнами, революциями и финансовыми кризисами. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.





Закон «О федеральном резерве» был принятом американским Конгрессом 23 декабря 1913 года, накануне рождественских праздников, и в тот же день подписан президентом Вильсоном. Одновременно был введен федеральный подоходный налог для физических лиц. Это событие кардинально изменило ход истории Соединенных Штатов Америки и всего мира. Позже, уйдя из политики, осознавший, что он наделал, Вудро Вильсон написал:

Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну.


Что же такое пресловутый Федрезерв США, и почему его деятельность вызывает столько критики? Лукавство начинается с самого его названия: никакая это не «федеральная», не «резервная» и не «система».

«Федеральная»

Это слово ассоциируется с государством и его органами, например, ФБР – Федеральное бюро расследований. На самом деле, ФРС – это частная финансовая корпорация закрытого типа. «Федеральная» она и «государственная» ровно настолько, насколько и частная почтовая компания Federal Express. Даже в телефонном справочнике она находится в категории частных организаций. Имена основателей и акционеров Федрезерва хорошо известны всем знатокам конспирологических теорий - Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазары и др.

«Резервная»

В том, что США нужен резервный фонд, банкиры постарались убедить правительство заранее. В 1907 году в Штатах произошел банковский кризис, в раскручивании которого активно участвовали газеты банкира Моргана. Добившись нужного эффекта, Морган с другими частными инвесторами «спас» банковскую систему США. Но после этого на повестку дня встал вопрос о том, что стране нужен свой Центробанк, который и будет заниматься «спасением» на постоянной основе. Для этого коммерческие банки должны производить в него регулярные отчисления.

Однако после появления ФРС США кризисы никуда не делись. Напротив, они стали системным явлением, с которого хозяева частного «денежного печатного станка» продолжали обогащаться, скупая за бесценок активы обанкротившихся компаний. Поэтому слово «резервный» применительно к Федрезерву звучит весьма цинично.

«Система»

Дело в том, что отцы-основатели США были весьма неглупыми людьми и противились появлению в стране такой структуры, как Центробанк. Конгрессменам в 1913 году лоббисты обещали, что никакого Центробанка не будет, создается лишь система из ключевых, системообразующих банков. В конечном итоге ФРС была образована из 12 Федеральных резервных банков. Это частные коммерческие организации, которые являются акционерами американского «Центробанка», производят в него отчисления и используют его как гарант своих обязательств. Среди них есть один, самый главный, на него приходится половина всех обязательств и активов. Это Федеральный резервный банк Нью-Йорка. В этот банк входят ведущие финансовые учреждения Уолл-стрит. Президент ФРБ Нью-Йорка имеет постоянный голос, остальные банки в ФРС имеют голоса на основе ротации. Таким образом, даже нет никакой децентрализованной «системы» коммерческих банков, а есть диктат конкретной банковской структуры со всеми известными акционерами.

Что же получилось в итоге?

Под лукавой вывеской в 1913 году в США появилась полноценная финансовая власть, перешедшая в руки нескольких банкиров. Была создана эффективная схема ограбления американского народа: правительство США берет в долг у Федрезерва, а гасит свои обязательства перед ним за счет введенного федерального подоходного налога. С получением Соединенными Штатами Америки статуса гегемона, эти финансовые структуры получили колоссальное мировое влияние. Некогда один из представителей клана Ротшильдов сказал:

Дайте мне право печатать деньги, и мне плевать, кто и какие законы пишет.


Что ж, они это право получили. Интересно, что Первая мировая война началась спустя несколько месяцев после появления этой финансовой структуры. Совпадение? Возможно. Но больше всего выиграли во всех мировых войнах именно банкиры, владеющие ФРС.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 24 декабря 2018 11:55
    0
    • 1
    • 1
    Про англов, массонов и евреев уже забыли? до следующего раза... Все привыкли, что Сбербанк был государственным в СССР.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 16:50
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      Про англов, массонов и евреев уже забыли? до следующего раза... Все привыкли, что Сбербанк был государственным в СССР.

      А они и есть те, кто создавал эту фрску. Сбер был ГОСУДАРСТВЕННЫМ - в этом вы правы. И при этом ЧЕСТНО исполнялись финансовые обязательства Сбером (как представителем гос-ва). Всё разом кончилось, когда финансовую систему СССР развалили "реформаторы" - птенцы гнезда Гайдарова. Не имея представления КАК работает финансовая система Союза (вернее считая её вредной), своим вмешательством они разом обесценили рубль и, продолжая разваливать финансовую систему, разрушили страну.
      Зато теперь - все банки коммерческие и периодически НАМЕРЕННО доводят себя до банкротства, переводя ВСЕ деньги за границу. После чего руководители этих банков благополучно сбегают за границу и вуаля - народ как лохов в очередной раз "развели". Вы это считаете нормальным? Т.е. коммерческие банки, которые систематически обманывают народ, - благо для нас?
      1. businessv Офлайн
        businessv (Вадим) 25 декабря 2018 18:01
        +2
        • 2
        • 0
        Цитата: A.Lex
        Всё разом кончилось, когда финансовую систему СССР развалили "реформаторы" - птенцы гнезда Гайдарова.

        Нет, коллега, систему птенцы развалить не могут по определению! Развалили ястребы, которые из-за бугра этих птенцов прикармливали при помощи всё тех -же зеленых бумажек, писали для них проекты законов, которые сделали нашу некогда независимую экономику страны полностью зависимой от матрасообразной частной лавочки, под названием ФРС! Да этих птенцов-предателей и сейчас навалом во власти, а спящих так и вовсе не перечесть! hi
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 20:04
          0
          • 0
          • 0
          Вадим...ну ёлы-палы! Что вы к словам-то цепляетесь? Это ведь метафора... drinks
        2. юрий никонов (юрий) 3 января 2019 12:13
          +1
          • 1
          • 0
          вы пишете о том же, что и ваш оппонент. ведь по сути, как из-за бугра не подкармливай, а доморощенные дураки, готовые лоб расшибить, страшнее.
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 24 декабря 2018 12:01
    +1
    • 2
    • 1
    Цитата: Сергей Латышев
    Про англов, массонов и евреев уже забыли? до следующего раза... Все привыкли, что сбербанк был государственным в СССр

    В СССР был социализм, а не капитализм. У вас на редкость неадекватные комментарии.
    1. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 25 декабря 2018 18:09
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: УралРеп
      В СССР был социализм, а не капитализм.

      Круто! Неужели так и было? Непонятно только, при чём тут чей-либо коммент? Сбербанком и сейчас владеет (50%+1голосующая) Центробанк, который является государственным институтом, несмотря на то, что им никто не может управлять, кроме ФРС smile
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 20:12
        0
        • 0
        • 0
        Вадим...вы претензии не к Сергею УралРепу, а к Латышеву Сергею предъявляйте. А то что-то ваш комментарий к УралРепу как-то не вяжется...А вот к Латышеву - в самый раз!
      2. юрий никонов (юрий) 3 января 2019 12:15
        +1
        • 1
        • 0
        ошибаетесь в современной России нет государственного банка, читайте конституцию, наш ЦБ подчиняется и выполняет указания МВФ.
  3. Георгий Давыдов (Георгий Давыдов) 24 декабря 2018 15:07
    +3
    • 3
    • 0
    И если вспомнить, что кто платит, тот и заказывает музыку. А т. к. ФРС печатает деньги, то и заказывает музыку для тех, кого грабит и отправляет... И если одни, благодаря таким заказам богатеют, то другие - нищают. В этом суть капиталистического способа производства, цель которого - получать прибыль в неограниченных размерах. И если свои граждане её дать не могут, то прибыль получают с тех с кого можно. Главное чтобы они были податливы, а значит - слабее. Это и приводит к тому, что чем богаче получатель прибыли, которая есть неоплаченный труд, тем более алчен и беспринципен получатель, а потому и неограничен в своих аппетитах, что и приводит к гегемонизму. А таких гегемонов в истории было много... Но где они? Правда, каждая эпоха лепит своего... И если появился новый, то законен вопрос: надолго ли? И как следствие: кто следующий?
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 19:29
      +2
      • 2
      • 0
      Добавлю:
      Система, существующая на данный момент, возможна только в случае постоянного ограбления. Одним из способов грабить легально - война. Т.е. - развязывается (под любым предлогом, даже под самым надуманным) война (при этом противник должен быть заведомо слабее развязавшего войну, иначе смысла нет), потом проигравшего раздербанивают до нитки. Так было с Германией в ХХ веке (причём - дважды!). Так хотят поступить с Россией в ХХI... Проблема "покорения" России ПОКА не решена ... но у них есть шанс её "решить" - разобщив наши народы, как разобщили народы СССР. И внутренние "рукопожатые" им в этом усиленно помогают...как помогали разрушить СССР. А для этого им достаточно ЗАСТАВИТЬ наш народ свергнуть власть - ведь для леберды (как и для их хозяев "из-за лужи"), какая бы власть не была (кроме той, что была при борьке-алкаше или мишке меченном, т.е. - откровенные предатели или дураки) - она не приемлема ДЛЯ НИХ. И они стараются всеми доступными путями её СВЕРГНУТЬ - руками нашими. Что и происходило на протяжении ВСЕЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ, начиная с Московского царства...