РПЦ готова к переговорам с Константинополем

Несмотря на осложнение отношений с Константинополем после его решений по Украине, Русская православная церковь готова к диалогу.





Об этом, во время интервью RT, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В частности, глава синодального отдела сказал:

Что касается отношений с Константинополем, то, понимаете: христианин вообще не имеет право думать о какой-то точке невозврата, в том смысле, что мы всегда готовы к диалогу, но этот диалог не может означать отказа от истины


По словам Легойды, позиция РПЦ не изменилась и совпадает с той позицией, которую занимал Константинополь до той поры, пока эмиссары украинского президента Петра Порошенко не втянули его в игры с предоставлением автокефалии Украине.

Представитель МПЦ также добавил:

Это не вопрос пересмотра нами своей позиции или какого-то компромисса, об этом речь не идёт. Мы готовы говорить, но для этого Константинополь должен войти в этот диалог. У нас сейчас получается пространство непересекающихся монологов. Мы готовы, но мяч не на нашей стороне. Нам нужен какой-то адекватный ответ


Резюмируя, можно сказать, что РПЦ дает Константинополю возможность исправить ошибки и избежать раскола в православии. Вопрос в том, насколько Константинополь к этому готов.
Использованы фотографии: https://tagileparhiya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти