Россия откажется от доллара в оружейных сделках

Россия не будет вести расчеты в долларах по крупным торговым сделкам. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Прежде всего, это решение относится к контрактам по поставкам вооружений.

Россия откажется от доллара в оружейных сделках




Сейчас многие страны приобретают зенитные ракетные комплексы С-400, но оплата за них принимается или в рублях, или в национальных валютах стран – покупателей. Например, в своих валютах за С-400 платят Китай, Индия и Турция.

Отметим, что речь идет о внушительных суммах. Так, Китай приобретет 6 дивизионов С-400 за 3 млрд долларов, Турция – 4 дивизиона за 2,5 млрд долларов. Самый впечатляющий контракт пока заключен с Индией. Эта страна должна получить 5 полков С-400 за 5 млрд долларов.

Цены в долларах названы условные, поскольку теперь и китайцы, и турки, и индусы заплатят за зенитные ракетные комплексы в юанях, лирах и рупиях соответственно.

Кстати, Китай и Россия в обозримом будущем собираются подписать соглашение об окончательном переходе на национальные валюты в расчетах. Подписание соглашения, скорее всего, станет делом ближайших месяцев.
Использованы фотографии: https://redsearch.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти