«Накормить планету»: Россия вновь оставила всех позади

Ближе к концу года выяснилось, что в России побит один важный рекорд, способный удивить мир. Так, объем поставок пшеницы за рубеж составил 42 миллиона тонн. За последние три десятка лет ни одно государство не демонстрировало столь высоких показателей.

В предыдущем году России удалось продать за рубеж продовольствия на сумму 21 миллиард долларов. Этот показатель превысил даже сумму, вырученную с продажи оружия. Тогда говорили, что это — потолок. Теперь, однако, Россия намерена осуществить поставки пищевой продукции на сумму, которая может составить 26 миллиардов долларов. Всего же от несырьевого и неэнергетического экспорта ожидается 147 миллиардов долларов. Это превысит рекорд, установленный в 2013 году. Таким образом, идет процесс ухода от сырьевой модели экономики.



Россия снабжает половину планеты энергией, а теперь можно сказать, что она еще и кормит многие страны. За этим, безусловно, стоит напряженная работа множества людей, которые трудятся в сельском хозяйстве, на пищевых предприятиях. Например — на кондитерских фабриках. Российские сладости, в частности, знаменитые марки шоколада — «Аленка», «Бабаевский» и другие — пользуются спросом в мире и успешно завоевывают зарубежный рынок.

Кроме того, в России успешно реализуется один из крупнейших инфраструктурных проектов. Речь идет о переходе страны на цифровое телевещание. На базе Северного флота в Мурманской области, в поселке Видяево, был осуществлен запуск его последнего объекта — телевышки.

Теперь 98% россиян имеют возможность бесплатно смотреть не четыре аналоговых телеканала, а минимум двадцать, а также слушать в цифровом качестве три радиоканала. В течение следующего года планируется осуществить полный переход на цифровое телевидение.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 24 декабря 2018 18:23
    +2
    • 2
    • 0
    туда наш хлеб,обратно (в американские банки) американскую резанную бумагу,зачем спрашивается кормить эту планету?
  2. vindigo Офлайн
    vindigo (Андрей) 24 декабря 2018 22:05
    +3
    • 3
    • 0
    Если столько зерна собрали, то почему у нас хлеб не дешевеет?
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 13:12
      +2
      • 2
      • 0
      Андрей...Надо правильно вопрос задавать - Почему хлеб ДОРОЖАЕТ?
    2. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 25 декабря 2018 21:43
      +1
      • 1
      • 0
      Потому что хлеб это не зерно, это его одна из составляющих. Зерно надо просушить, размолоть, привезти на хлебозавод, там еще много чего входит в хлеб, испечь и привезти в магазин и в магазине еще продавцу заплати, налоги, аренды, свет.
  3. Владимир_4 Офлайн
    Владимир_4 (Владимир Евгеньевич) 25 декабря 2018 12:30
    +2
    • 2
    • 0
    Вообще-то автор должен знать, что зерно это сырьевой товар с крайне низкой (ниже чем у нефти) прибавочной стоимостью.
  4. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 26 декабря 2018 09:58
    +2
    • 2
    • 0
    Продала Россия хлебушко хороший, латифундисты-олигархи обагатились, довольны, даже нам с барского плеча чуток прибыли оптимизированной бросили да плохонького зерна кормового на прокорм народу. Ему и так сойдет, сейчас химики чего только не насинтезировали, чтобы из дерьма конфетку сделать было можно. Все рады и горды.
  5. Сергей Латышев (Серж ) 4 февраля 2019 17:02
    0
    • 0
    • 0
    Россия опять оставила всех позади по росту цен в магазинах.
    Кроме ес-но Венесуэлы и укров...