Лавров: Гонка вооружений может привести к роковой ошибке

Политика администрации США, направленная на выход из всех, ограничивающих вооружение договоров, становится опасной для всего мира.





Во время общения с журналистами РИА Новости министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США, провоцирующие начало очередной гонки вооружений, подводят мир к опасной черте, за которой цена ошибки или недопонимания может стать роковой.
В частности, глава внешнеполитического ведомства сказал:

Вынуждены констатировать, что, зацикленные на собственных геополитических амбициях, Вашингтон и его союзники не готовы адаптироваться к глобальным реалиям, меняющимся не в их пользу. Отсюда – стремление всеми способами сдержать эти процессы и большая, чем раньше, агрессивность во внешних делах. Нагнетается конфронтационность, замораживаются диалоговые каналы


Также Сергей Лавров отметил, что шаги США по слому существующей устоявшейся мировой системы сдержек и балансов, могут привести к печальному результату:

Такая конфликтная линия с опорой на силовые инструменты неизбежно ведет к дальнейшей разбалансировке архитектуры глобальной безопасности, способствует гонке вооружений. Вполне может возникнуть ситуация, когда цена ошибки или недопонимания станет роковой


Тревога Сергея Лаврова о будущем мировой безопасности в контексте действий США вполне обоснована – Вашингтон не только выходит из договоров, но и создает очаги напряженности на планете, вмешиваясь во внутренние дела других стран.
Использованы фотографии: https://news-mt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти