Лавров: Россия не сворачивала отношения с Украиной

Несмотря на постоянные антироссийские истерики со стороны украинской власти, Россия не стремится к ослаблению или ухудшению отношений. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не осуществляла и не намерена предпринимать никаких односторонних действий, которые вели бы к сворачиванию отношений с Украиной. Напротив, подчеркнул он, Москва все время предлагает Киеву диалог.




Мы односторонних действий по сворачиванию отношений с Украиной не предпринимали и предпринимать не собираемся. Наоборот, выступаем за сохранение и создание условий для возрождения многоплановых связей и контактов

— цитирует его слова РИА Новости.

Он также коснулся темы приближающихся выборов нового президента Украины. Глава МИДа выразил обеспокоенность по поводу ситуации, в которой проходит подготовка к этому мероприятию.

Лавров отметил, что уровень русофобии, которая насаждается властью, просто «зашкаливает». Фактически она стала частью государственной политики Украины. При этом, подчеркнул министр, нынешняя власть в этой стране руководствуется не государственными интересами, а собственными амбициями. Кроме того, она выполняет указания извне. А страдают от этого рядовые граждане.

Лавров выразил надежду, что когда-нибудь к власти в Киеве придут «адекватные люди», которые были бы способны к конструктивному диалогу. Правда, он не уточнил, есть ли таковые среди нынешних кандидатов.



Использованы фотографии: embrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти