Сын Каддафи просит Путина о помощи

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын зверски убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи, обратился с письмом к Владимиру Путину. Как стало известно, письмо передал его представитель, в начале декабря встречавшийся с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.



Сын покойного Муаммара Каддафи в своем письме разъясняет свой взгляд на политическое будущее Ливии, а также просит у российского президента поддержки в реализации своих политических планов. Это обстоятельство свидетельствует о том, что Россия остается одним из важнейших игроков в ливийской политике.


Разрушив ливийскую государственность, Запад не задумывается о восстановлении послевоенной Ливии. Поэтому ливийские политики рассчитывают на помощь Москвы. Известно, что Саиф аль-Ислам Каддафи не скрывает своих амбиций на роль нового президента Ливии.

Впрочем, у Москвы есть и другой, более сильный на данный момент партнер в ливийской политике – фельдмаршал Халифа Хафтар, который плотно контактирует с российским Министерством обороны. Но Хафтару все же 75 лет, а Саиф аль-Ислам – сравнительно молодой 46-летний политик.

Пока Россия не спешит делать окончательную ставку на какого-то конкретного ливийского политического деятеля. И это - правильное решение. Восток - дело тонкое и выбор должен быть взвешенным, а главное - отвечающим интересам нашей страны. Поэтому в МИД России прокомментировали письмо Саифа аль-Ислама Каддафи, заявив, что никого нельзя лишать права участия в выборах и Москва поддерживает всех кандидатов.
Использованы фотографии: https://face2faceafrica.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 24 декабря 2018 18:03
    0
    • 1
    • 1
    Сын Каддафи просит Путина о помощи

    - мне кажется Путину пора позаботится о сыновьях своей страны.