ВКС РФ уничтожили пункт управления ВСУ на Времевском выступе

5

Российская армия сегодня утром нанесла массированный удар по позициям украинских националистов в окрестностях села Великая Новоселка на Времевском выступе. В результате были уничтожены ангары с бронетехникой, а также большое количество живой силы, включая командный состав ВСУ.

Точные потери среди рядовых боевиков и командиров ВСУ пока неизвестны. Но сообщается, что пункт управления и связи был выявлен с помощью разведки. После этого по выявленным координатам отработали российские бомбардировщики, сбросившие на головы националистов фугасные авиабомбы ФАБ-500 с УМПК.



По опыту аналогичных ударов на других направлениях СВО можно предположить, что потери украинских боевиков исчисляются как минимум десятками человек. Украинские военные в последнее время регулярно жалуются на ущерб, который причиняют им действия российских летчиков.

Эффективность бомбовых ударов по позициям националистов отмечают и на Западе. Военные эксперты стран НАТО подчеркивают, что именно применения ФАБов стало решающим фактором при взятии российскими войсками Авдеевки.

Западная пропаганда не устает повторять, что РФ не испытывает дефицита в планирующих авиабомбах, и применяет их в большом количестве. По некоторым оценкам, ежедневно на позиции националистов падает порядка 250 таких боеприпасов.

Добавим, что в последнее время эффективность действий российской разведки по выявлению замаскированных командных пунктов ВСУ, а также мест стоянки техники и пунктов дислокации личного состава заметно выросла.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    17 марта 2024 18:05
    "Пункт управления"-чем-взводом?-ротой? wink
    1. 0
      18 марта 2024 08:12
      Отделением. lol
  2. 0
    18 марта 2024 08:14
    ежедневно на позиции националистов падает порядка 250 таких боеприпасов.

    250 штук в сутки, на 1000 км фронта, это мощно... ежечасно по 1-й штуке на 100 км...
    1. 0
      18 марта 2024 14:25
      А тебе ковровые бомбардировки нужны, зачем, дырок в земле на ковырять? Есть достойная цель, есть прилет, нет цели нет прилета! Всё просто, но похоже не для всех.
      1. 0
        18 марта 2024 14:32
        Ещё скажи, что каждая из них попадает в цель и "все объекты поражены". Товарищ генерал-лейтенант, "я не узнаю вас в гриме" (с).