Bosch предлагает открывать авто смартфоном

Не успел еще концерн Hyundai «запустить в оборот» свои автомобили с дактилоскопией, как компания Bosch уже предложила новый способ доступа к транспортному средству. Теперь, чтобы разблокировать двери и попасть за руль, вам не придется использовать ключ (или сканер отпечатков). Достаточно лишь иметь при себе смартфон с установленным на него специальным приложением.



Новая система, которая получила название Perfectly Keyless будет представлена на выставке CES в январе 2019 года. Согласно заявлениям разработчиков, инновационный способ доступа к автомобилю позволит не только избежать ситуации, когда приходится возвращаться за забытым дома ключом, но и значительно повысит общую безопасность транспортного средства, сделав его более устойчивым к взлому.


Суть заключается в том, что на вашем смартфоне будет храниться электронный ключ доступа. Благодаря специальному приложению, данные цифрового ключа будут передаваться на сенсоры авто через облачный сервис. Причем для того, чтобы привести систему в действие, вам даже не придется доставать гаджет из кармана или сумки. Достаточно просто подойти к своему транспортному средству. После того, как вы сядете в авто, вам останется лишь запустить двигатель, нажав на кнопку зажигания.

В данном случае, остается актуальным лишь один вопрос: «Что будет, если смартфон с ключом потеряется или его украдут?» Конструкторы из Bosch предусмотрели этот вариант. Вы в любой момент сможете заблокировать авто, деактивировав ключ через Интернет. И все же, есть у Perfectly Keyless незначительный недостаток. Чтобы всегда иметь доступ к своему авто, вам необходимо следить за уровнем заряда батареи вашего смартфона, иначе последний может «вырубиться» в самый неподходящий момент.
Использованы фотографии: https://technotoday.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти