Матвиенко: Россия не сократит войска в Сирии

После заявления Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, ситуация в этой ближневосточной стране снова стала объектом пристального внимания мировых СМИ.



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вывод американских подразделений никак не отразится на численности российского военного контингента в Сирии.


Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии, сенатор отметила, что нужно посмотреть насколько США наполнят конкретными действиями свое заявление выводе войск из Сирии.

По мнению Валентины Матвиенко, если администрация Соединенных Штатов выполнит свое решение, то это будет правильно, так как американские подразделения присутствуют там незаконно, в отличие от российских, которые находятся на территории САР по официальному приглашению правительства страны.

Председатель Совфеда считает, что решение по вопросу пребывания российского контингента на территории республики вправе решать только правительство этой республики:

Наши действия - выводить специалистов наших, - никак не связаны с решением Соединенных Штатов Америки, это будет решать сирийское правительство вместе с нами, оставлять ли там (военных), сколько оставлять для того, что обеспечить мирный процесс, принятие новой конституции, обеспечение прозрачных гарантированных выборов и окончательное восстановление мирной жизни в Сирии


Заявление Валентины Матвиенко ставит все точки над «и» и рассеивает возможные иллюзии по поводу того, что Россия после вывода американских солдат уйдет из Сирии.
Использованы фотографии: http://app.m.sport.ohtuleht.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти