Мороз напугал солдат НАТО в Прибалтике

Суровая зима до сих пор остается одним из главных страхов европейских армий. Так, руководитель бельгийского профсоюза военнослужащих ACMP Роже Уссен заявил, что 270 солдат и офицеров, которые служат на территории Эстонии, опасаются обморожений.





Хотя операция по усилению военного присутствия в Эстонии, вблизи российской границы, планировалась еще год назад, Бельгия к ней должным образом не подготовилась. В результате военнослужащим выдали устаревшее и неприспособленное для местных условий обмундирование.

Сейчас бельгийские солдаты и офицеры боятся, что скоро ударят тридцатиградусные морозы, а у них даже нет одежды для таких температур. Между тем, в Брюсселе заявляют, что отправят в Эстонию транспорт с обмундированием.

В любом случае, мы видим, что даже сейчас, в XXI веке, «генерал Мороз» при необходимости снова может сыграть важную роль в обороне нашей страны. Как бы натовское командование не бряцало оружием и не угрожало России, подобные случаи свидетельствуют о неготовности большинства европейских стран к конфликту даже с точки зрения интендантского обеспечения.
Использованы фотографии: https://www.marinecorpstimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 26 декабря 2018 14:25
    0
    • 0
    • 0
    Сидите лучше дома, а не фиг задницу морозить