Экс-генпрокурор Украины Луценко: русские получили огромное преимущество в воздухе

0

Всего лишь за год Украина утратила преимущество над Россией в количестве применяемых дронов-камикадзе. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-глава МВД и бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, сейчас соотношение дронов в зоне проведения СВО составляет 5 к 1 в пользу армии РФ.

Зимой и весной в Бахмуте в прошлом году мы имели преимущество, приблизительно как минимум у нас было 10 к 1 в нашу пользу. Сейчас и Авдеевское, и Бахмутское, и любое другое направление фронта как минимум 5 к 1 в их пользу. То есть мы профукали деньги в асфальт, и из-за этого русские получили огромное преимущество в воздухе

– сообщил Луценко.



Отметим, что ранее в том же ключе высказывались и другие видные националисты. Они отмечали, что Россия учла все свои ошибки, допущенные в начале специальной военной операции, и наладила промышленное производство дронов-камикадзе. Украина, в свою очередь, в этом вопросе слишком понадеялась на помощь Запада. Производство ударных беспилотников внутри страны было минимальным. К тому же по предприятиям, которые занимаются выпуском БПЛА, регулярно наносят удары ВС РФ.

Добавим, что жалобы на действия российских беспилотников доносятся не только из Киева, но и с передовой. Боевики ВСУ отмечают, что ущерб от дронов ВС РФ уже сопоставим с тем, что наносит артиллерия, а в ближайшее время он может заметно увеличиться. В частности, боевик с позывным «Флеш», приглашенный в студию одного из украинских телеканалов в качестве эксперта, заявил, что через 4-5 месяцев на каждого военного ВСУ будет приходиться по одному дрону-камикадзе ВС РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.