Началось строительство «Северного потока – 2» в Швеции

Строительные работы по прокладке газопровода «Северный поток – 2» начаты в шведских территориальных водах. Об этом стало известно из сообщения местной радиостанции SR.





Трубы были заранее доставлены в шведский порт Карлсхамн. Строители уже приступили к их укладке. Работы ведутся с помощью специально оборудованного судна Solitaire. Укладка труб в экономической зоне Швеции продолжится вплоть до лета следующего года. Уже сейчас к работе привлечено 110 человек. В дальнейшем планируется нанять еще 30 сотрудников.

Трубопровод прокладывается между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Он будет состоять из двух ниток, общая пропускная способность которых составит 55 миллиардов кубометров в год. Запланировано, что он будет проходить через Финляндию, Швецию и Данию. На данный момент получено согласие на прокладку газопровода от всех стран-участниц, кроме Дании.

Активными противниками строительства являются Соединенные Штаты и Украина, так как оно идет вразрез с экономическими интересами этих государств. Польша и страны Прибалтики обвиняют Россию в преследовании политических целей, хотя российское руководство неоднократно заявляло, что проект носит исключительно экономический характер.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти