Протурецкая оппозиция готова заменить армию США в Сирии

Оппозиционные формирования в Сирии, поддерживаемые Турцией, готовы к развертыванию в регионах, контролируемых ранее американскими военными. Они будут располагаться в непосредственной близости от мест дислокации турецких вооруженных сил.





Об этом стало известно из сообщения информационного агентства Associated Press. В нем приводятся слова одного из представителей оппозиционных сил Юсефа Хаммуда.

По утверждению Анатолийского информационного агентства, оппозиционеры займут позиции неподалеку от районов, контролируемых сирийскими правительственными силами, а также вблизи мест расположения курдских сил самообороны. Возможно, они развернут боевые действия в окрестностях города Манбидж на севере страны против курдов, которых Турция считает своими противниками.

Недавно стало известно, что о выводе американских войск турецкие власти были предупреждены заблаговременно. А накануне состоялась беседа между Эрдоганом и Дональдом Трампом, в которой они обсудили возможные последствия вывода американских войск. Эрдоган заверил своего коллегу из Соединенных Штатов, что готов закончить разгром сил ИГ в северной Сирии.

Скорее всего, Турция первым делом после вывода американских подразделений развернет военную операцию против курдов, которые ранее выступали в союзе с США против радикальных исламистов.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти