В ОБСЕ оценили последствия Керченского инцидента

Провокация ВМС Украины в Керченском заливе получила оценку генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.





Общаясь с журналистами региональной ежедневной газеты Neue Osnabrücker Zeitung, Гремингер назвал инцидент «очень щекотливой ситуацией» и предостерег Россию и Украину от дальнейшей эскалации ситуации в Черном море.

В качестве причин нагнетания обстановки в регионе генсек ОБСЕ назвал языковой закон, создание «новой церкви» на Украине, ситуацию с Крымом, выборы глав ДНР и ЛНР, обстановку на линии соприкосновения сил.

По мнению Гремингера, Россия могла бы сделать первый шаг к снижению эскалации, отпустив задержанных украинских моряков и вернув суда.
Однако, тут же представитель ОБСЕ делает ремарку, что в настоящее время он не видит путей, которые могли бы привести к прорыву на пути к миру.

Это говорит о том, что Россия действительно может сделать первый шаг к снижению эскалации, однако никто ей не даст гарантий, в том числе и генсек ОБСЕ, что Украина пойдет на встречу, а не устроит очередную провокацию.

А ведь уже очевидно, что провокации против России, это единственная возможность для Петра Порошенко удержаться у власти, и поэтому, шансы Москвы найти понимание Киева, отдав задержанных моряков и корабли, находятся в области отрицательных чисел.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти