Турция жестко раскритиковала Израиль

Руководство Турции в очередной раз выступило с резкой критикой Израиля. Сначала президент Реджеп Эрдоган обвинил Тель-Авив в политике террора в отношении палестинского населения и заявил, что Израиль должен ответить за кровопролитие.





Теперь в адрес еврейского государства высказался министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он заявил, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху поддерживает курдов из Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

По мнению Чавушоглу, Израиль собирается использовать курдов для расчленения сирийского государства. Для Анкары же курдский вопрос всегда был очень болезненным. Эрдоган опасается, что если в Сирии появится автономное или независимое курдское государство, это станет дурным примером для турецких курдов.

Кроме того, не стоит забывать и о панисламистских амбициях Эрдогана. В мае 2018 года, когда США перенесли посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, Эрдоган воспринял это обстоятельство крайне болезненно. С тех пор отношения между Турцией и Израилем лишь продолжают ухудшаться.
Использованы фотографии: https://m.minval.az

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти