В МИД РФ сомневаются в выводе войск США из Сирии

В настоящее время Соединенные Штаты имеют репутацию государства, способного нарушить любое данное слово и действующего без учета чьих-либо интересов.





Во время общения с журналистами РИА Новости глава российского МИД Сергей Лавров выразил сомнение, что заявленный президентом США Дональдом Трампом вывод войск из Сирии обозначает прекращение «незаконного вооруженного присутствия США на сирийской территории».

Руководитель дипкорпуса заявил, что подразделения США пребывают в Сирии, не имея на то никаких международно-правовых оснований, и по факту их пребывание там является ничем иным, чем оккупацией.

При этом американцы нисколько не стесняются создавать в зонах оккупации альтернативные нелегитимные органы управления, которые вступают в конфронтацию с центральной властью, что по мнению главы внешнеполитического ведомства ведет к дестабилизации обстановки в Сирии.

Также, Сергей Лавров отметил, что в отличие от американского, российский контингент находится на территории САР по приглашению правительства республики.

Поводя итоги, глава МИД выразил мнение, сходное с мнением сенатора Валентины Матвиенко – оценивать заявления Дональда Трампа можно будет только после того, как оно будет наполнено реальным содержанием.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти