Роскосмос признался в наличии финансовых проблем

Первый заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников считает, что государственная корпорация испытывает значительные финансовые трудности. Он говорит, что объемы работ по зарубежным контрактам значительно снизились, а с исполнением внутренних контрактов существуют определенные трудности. Большой проблемой также является заметное сокращение финансирования государственных программ.




Об этом стало известно из интервью замглавы Роскосмоса газете «Коммерсантъ».

Овчинников пришел в госкорпорацию из ФАС относительно недавно, в октябре этого года. До этого он, как и большинство россиян, представлял Роскосмос одной из самых передовых и прогрессивных структур страны. Поэтому было трудно осознать всю глубину и серьезность накопившихся проблем. Ежедневно приходится разбирать завалы, образовавшиеся несколько лет назад. До сих пор существуют контракты, исполнение которых приостановилось еще в 2014 году. Срыв сроков выполнения контрактов приводит к недополучению прибыли.

Особенно непростая ситуация сложилась вокруг Центра имени Хруничева, входящего в Роскосмос. Его внешняя задолженность достигла 27 миллиардов рублей. На данный момент достигнута договоренность с банками о реструктуризации долгов. Кроме того, с правительством обсуждается вопрос о финансовой поддержке предприятия.
Использованы фотографии: http://opendata.fas.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти