Матвиенко: За RT британцам нужно ответить зеркально

Власти Великобритании должны понимать, что любое их действие против российских СМИ получит соответствующий адекватный ответ со стороны России.





Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии верхней палаты парламента, председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила, что в ответ на действие британского медиарегулятора Ofcom в отношении телеканала RT, Россия должна принять зеркальные меры против британских СМИ, которые осуществляют деятельность на территории РФ.

Оценивая действия Ofcom, российский сенатор сказала:

…это просто убедительное свидетельство того, что со свободой слова, с европейскими ценностями на Западе стало очень плохо, что выстраивается такая пропагандистская машина, которая еще жестче, чем это было в Советском Союзе


По мнению Валентины Матвиенко, нелепость обвинений в адрес RT в «несбалансированной подаче информации» очевидна – эту формулировку можно с таким же успехом применить к любому западному СМИ, работающему в России.

Напомним, что Роскомнадзор начал проверку в отношении интернет-портала Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в качестве ответа на безосновательное решение британского медиарегулятора о нарушении каналом RT правил вещания.
Использованы фотографии: http://council.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти