Лукашенко: Россия больше не братское государство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко демонстративно изменил риторику в отношении Москвы. Он отказался называть Россию братским государством.





Выступая на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, Лукашенко подчеркнул, что двусторонние отношения имеют большую важность и для России, и для Белоруссии. Но, при этом, белорусский президент отметил:

Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами.


Лукашенко не забыл напомнить и о том, что в течение года Россия старательно отвергала все предложения Белоруссии по ценам на газ и налоговому маневру.

Известно, что Минск давно недоволен российской политикой по повышению цен на газ. Кроме того, Лукашенко раздражают ограничения на ввоз белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Хотя Москва объясняет эти ограничения тем, что под видом белорусской продукции на территорию РФ завозятся санкционные товары из Евросоюза и Украины.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 24 декабря 2018 19:33
    +4
    • 4
    • 0
    Хытрозачосаный агроном обожрался суперфосфата!
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 10:44
    +3
    • 4
    • 1
    Интересно белорусы рассуждают! Не ну а чо? Вы нам давайте газ как себе, налоги тоже. А мы не будем создавать с вами единое государство! Обычно хитрозадость и чрезмерное выгадывание напополам с сидением на разных стульях разом (изв. за тавтологию) приводит к очень печальным последствиям - история уже не раз это доказывала.
    С другой стороны наши не внятные бормотания, отсутствие реальных действий по созданию и установке строгих границ по ВЗАИМНОЙ интеграции, наводят на мысль, что нашему руководству не сильно-то и нужно совместное государство.
    А тут ещё и отсутствие идеологии... Большинство постсоветских республик идя по пути продолжающейся суверенизации постоянно оглядывается на Россию - что же всё-таки Россия решит со своей национальной идеей? Ведь большая часть взаимоотношений России со своими соседями НЕ ИМЕЕТ чёткой и строгона правленной внешней политики. Все эти либерастические мантры о "свободной руке рынка", о "невмешательстве во внутренние дела соседних государств" (а по сути отказ от своих интересов во взаимоотношениях с соседями) доводит до того, что враги России по планете уже давно создали условия для развития русофобии на постоянной основе...Вот и Белоруссию готовят для этого...
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 25 декабря 2018 11:38
      +3
      • 4
      • 1
      Белорусия,Алекс,уже отрезанный ломоть,если только наш "гарант" не применит волю и силу,как происходящее в этой стране,как союзного государства, явной угрозой безопасности Российской Федерации и её народа.Это и будет конституционным правом ввести туда наши войска,пока туда не вошло НАТО.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 25 декабря 2018 12:58
        +2
        • 3
        • 1
        Это конечно плохо...очень жаль, что белорусы настолько слепы... Как слепо и наше руководство... Так можно и с Московским царством, в итоге, остаться...
      2. Руса Офлайн
        Руса 26 декабря 2018 13:16
        +2
        • 2
        • 0
        О союзном договоре с РБ в Конституции РФ ничего нет.
        Следовательно, он неконституционен, туфта, остальное все от лукавого.
        Нет единого Парламента, единой валюты, ЦБ, единых границ, единых Вооруженных Сил, законов и т.д. Востребовано Единое государство, а не фиктивное, союзное.
        Иначе Лукашенко так и будет доить Россию за счет дотаций и преференций, в том числе на нефть и газ. Почему Москва должна наполнять бюджет Белоруссии на миллиарды долларов, когда, например, г. Канск загибается и деградирует из-за отсутствия рабочих мест и безработицы? Население города уже снизилось на 25 тыс. чел. Пора бы Кремлю подумать и о российских гражданах, а не других государств.
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 26 декабря 2018 18:24
      0
      • 0
      • 0
      Интересно белорусы рассуждают!

      Где в статье "белорусы рассуждают"? Там тока про блеяние одного Луки.
      Однако есть разница. Или белорусы рассуждают, или один козёл блеет. Пусть даже и самый главный. Однако в статье тока его мнение. hi
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 25 декабря 2018 11:28
    +6
    • 6
    • 0
    А сколько ты,батька,скормил нашей дешовой нефти нашим же врагам в Украине,сколько ты им продал бензина и соляры для их танков,БМП и самолётов,из которых убивали мирных жителей Донбасса? И совесть тебя не гложет за 13 тысяч убиенных женщин,стариков и детей,чья кровь есть и на твоих руках....А то он обиделся,когда его прижали с этим,"зелёных" стал меньше получать от своих заокеанских друзей.Досидишся ты на трех стульях,как Янукович, так и яй... можно прищемить, а потом тебе ещё искать "хатынку" под Ростовом.
    1. чупакабра Офлайн
      чупакабра (Светлана) 25 декабря 2018 17:31
      0
      • 0
      • 0
      Совершенно верно, Валентин.
      1. Кузмицкий Офлайн
        Кузмицкий (Сергей) 25 декабря 2018 19:27
        +4
        • 4
        • 0
        У батьки политика простая - чтобы его страна имела выгоду со всего, происходящего вокруг. А особенно хорошо Белоруссия зарабатывает на противоречиях и конфликтах между странами. И категории "братья-небратья" тут значения не имеют.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 26 декабря 2018 08:19
          +1
          • 1
          • 0
          Так и мошонку прищемить не долго...
  4. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 26 декабря 2018 11:35
    +4
    • 4
    • 0
    Ожидаемо ! ХАЛЯВА кончается ---- кончается и ,,братская ,, дружба !
  5. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 26 декабря 2018 17:46
    +1
    • 1
    • 0
    Лукаш похоже совсем уже берега попутал, как бы не наломал дров и не повторил участь Януковича, а это вполне реальный вариант.