Русский газ пойдет в Европу вне зависимости от украинского фактора

По мере продвижения постройки газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», становится очевидным, что значение Украины, как страны-транзитера, сводится к минимуму.





Министр энергетики России Александр Новак заявил, что долгосрочные контракты по поставкам газа в Европу будут выполнены в полном объеме вне зависимости от того, как поведет себя Украина в 2019 году.

Глава энергетического ведомства заверил, что Россия гарантирует европейским потребителям бесперебойное снабжение газом в соответствующем объеме при любых обстоятельствах.

Под «любыми обстоятельствами» министр в первую очередь имел неопределенную позицию Киева, который с одной стороны любит дармовые деньги, которые получает за транзит, с другой стороны заявляет о «российской агрессии» и занимается сутяжничеством по надуманным поводам.

По словам Новака, именно желание украинских властей получить еще больше денег при помощи судебных разбирательств, мешает диалогу между сторонами.

Министр добавил:

«Газпром» готов как одну из опций рассматривать подписание мирового соглашения, которое бы удовлетворило обе стороны


Для России в данном вопросе важно понимание объема транзитного газа, который может пройти через Украину после 2019 года, если стороны придут к консенсусу.
Использованы фотографии: https://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти