На Западе нашли нового виновника теракта, за который ответил Каддафи

США окончательно уверовали в свою исключительность и перестали изображать даже видимость приличия в международных отношениях.





Спустя тридцать лет после крушения «Боинга» над шотландским городом Локкерби, в результате которого погибли 270 человек и через семнадцать лет после того, как была разгромлена Ливия, а назначенный виновным в катастрофе Муаммар Каддафи убит, внезапно выяснилось, что шотландская прокуратура продолжает расследование катастрофы.

Более того, прокурорской команде от дочери одного из ключевых свидетелей по делу (который умер два года назад) якобы стало известно, что заказчиком теракта был Иран!

Можно конечно быть наивным и верить, что по случайному стечению обстоятельств вина Ирана в теракте тридцатилетней давности была установлена шотландскими прокурорами именно тогда, когда Вашингтон «крепит» Тегеран обвинениями во всех смертных грехах для дальнейшего усиления санкций, а возможно, и в поиске повода для вторжения.

Однако, тот факт, что королевский прокурор Шотландии Элисон ди Ролло сделала это заявление не где-нибудь, а в Вашингтоне, во время мероприятий, посвященных годовщине катастрофы, говорит о том, что это скорее закономерность.

Если так пойдет и дальше, то через десять-двадцать лет эти же обвинения можно будет предъявить еще кому-нибудь. Например, России.

А зачем утруждаться изобретением чего-то нового, если старое работает?
Использованы фотографии: https://rus.azattyq.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти