Минск: База США в Польше угрожает интересам Белоруссии

Белоруссия отрицательно относится к идее размещения американской военной базы в Польше. Как заявил глава оборонного ведомства страны Андрей Равков, эта база может стать для Республики источником военной угрозы.




Минск, по его словам, со всей серьезностью относится к заявлениям Польши на этот счет. Создание американской базы приведет к дальнейшему росту напряженности по линии «Запад — Восток».

Что касается Беларуси, то любое размещение иностранных войск на сопредельных территориях так или иначе воспринимается в качестве источника военной угрозы для нашего государства, то есть является фактором или совокупностью факторов, которые при определенных условиях могут привести к нарастанию военной опасности до уровня военной угрозы, как это определено в военной доктрине Республики Беларусь

— цитирует высказывание Равкова РИА Новости.

Белорусский президент Александр Лукашенко ранее советовал министру иностранных дел Польши не создавать «лишних» баз. В противном случае, отметил он, и Минск, и Москва вынуждены будут предпринять ответные меры. Против этой базы высказывались и в МИД России.

Следует отметить, что Варшава предлагает Вашингтону разместить американскую танковую дивизию на собственной территории. Расходы польская сторона готова взять на себя. Глава государства Анджей Дуда придумал для новой базы название — Fort Trump («Форт Трамп»).
Использованы фотографии: bizmrg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти