Порошенко купил автокефалию за конфеты

Раскол церкви на Украине может привести к очень тяжелым последствиям. Патриарх Константинопольский Варфоломей не мог этого не понимать, предоставляя Киеву автокефалию. Тем не менее, он это сделал, пойдя на поводу политических амбиций украинского президента Петра Порошенко и его покровителей.




За это он подвергся обвинениям в том, что получил взятку от Порошенко. Однако сам Варфоломей попытался опровергнуть это утверждение. Брал-то не деньгами, а… кондитерскими изделиями, выпускаемыми предприятием «Рошен».

Хотя Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, на самом деле я получил не деньги, а много конфет и шоколада с завода Порошенко

— сказал патриарх в ходе встречи с пришедшими поздравить его с католическим Рождеством детьми.

Варфоломей добавил, что сладости ему направил лично Порошенко, потому что он обрадовался получению его страной автокефалии.

Следует отметить, что Синод в Стамбуле принял свое решение 11 октября текущего года. Таким образом, он отменил собственный же указ, но изданный еще в 1686 году, согласно которому Киевская митрополия передавалась Москве. Этим же решением были реабилитированы украинские церковные раскольники, в том числе, патриарх Филарет (Денисенко). Тем самым была посеяна вражда между православными.

После этого некоторые средства массовой информации Украины сообщали, что ради автокефалии киевская власть дала Варфоломею многомиллионную взятку. Выходит, таковая действительно была, даже если не в денежной форме. Осталось взять борзыми щенками.

Удивляться, впрочем, не приходится, если вспомнить, что и за «Евромайдан» госпожа Нуланд платила митингующим печеньками.
Использованы фотографии: irontimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти