Турция: Мы можем победить ИГ самостоятельно

После того, как Белый дом заявил о выводе американских войск из Сирии, Турция заявляет, что именно она теперь будет бороться с террористами из запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии.




В Астане проходит встреча стран-гарантов перемирия в САР на уровне министров иностранных дел. В ходе мероприятия глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу сказал, будто бы его страна может в одиночку разгромить «Исламское государство».

Он добавил, что в этом деле Турция готова сотрудничать и с Россией, и с Ираном, и с другими партнерами. При этом Анкара не готова взаимодействовать с главной стороной — самой Сирией, поскольку турецкое руководство продолжает считать, что у власти в арабской Республике находится не законное правительство, а «режим».

Мы со всеми будем сотрудничать в борьбе с ИГ, кроме террористических группировок. Я говорю здесь не о режиме, а о России, Иране, партнерах по коалиции. Но Турция может и в одиночку уничтожить террористов ИГ

— заявил Чавушоглу.

Он также коснулся темы сотрудничества своей страны с США. По его словам, Турции удалось договориться с американскими «партнерами» о завершении реализации «дорожной карты» по урегулированию ситуации в городе Манбидже (провинция Алеппо).

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о готовности его страны начать в Манбидже операцию против курдов в том случае, если Вашингтон не выведет их оттуда. Однако после разговора с Трампом 14 декабря он решил отложить готовящуюся акцию. Многие эксперты считают, что именно в результате этого телефонного разговора Трамп и заявил о выходе из Сирии.

Нельзя также не отметить, что в 2011 году Турция внесла огромный вклад в разжигание войны в соседней Сирии, поддерживая антисирийскую «оппозицию» политически и снабжая ее оружием.
Использованы фотографии: mtdata.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти