Турция готовит мощное наступление в Сирии

В ближайшее время Турция собирается начать военную операцию на территории Сирии. Она охватит районы к востоку от реки Евфрат. Цель операции известна - это курдские вооруженные формирования, действующие на севере Сирии.





Глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что сейчас Анкара обсуждает свои действия с Вашингтоном, чтобы вывод американских войск не способствовал усилению курдских вооруженных формирований.

Известно, что турецкое руководство крайне негативно относится к действующей в Сирии курдской оппозиции. Анкара обвиняет курдов в терроризме и прямо связывает курдские Отряды народной самообороны с преследуемой в Турции Рабочей партией Курдистана.

Поэтому Чавушоглу и заявляет вполне открыто:

Мы полны решимости войти на восток Евфрата как можно скорее. США признают задержку в Манбидже.


Вывод американских войск может существенно ослабить позиции курдов, поскольку до последнего времени они пользовались поддержкой США. Именно американская армия вооружала и обмундировывала курдские формирования.

Но телефонный разговор Трампа и Эрдогана, о котором мы писали, может поставить в этой идиллической истории взаимоотношений курдов и американцев жирную точку.
Использованы фотографии: https://ekstrasensi.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти