Каспийскую флотилию перебрасывают в Дагестан

Россия продолжает укреплять южные рубежи путем передислокации имеющихся в наличии сил в места, откуда возможен стремительный выход на оперативный простор.




Так, корабли Каспийской флотилии в настоящее время меняют место дислокации с Астрахани на новую военно-морскую базу в дагестанском Каспийске.

Это перемещение обусловлено такими факторами, как незамерзающая гавань и географическое положение базы.

Они позволяют российской флотилии держать на замке южные границы страны, а наличие на вооружении ракеты «Калибр» - контролировать ситуацию не только на Ближнем Востоке, но и на черноморском и среднеазиатском направлениях.

В условиях геополитической нестабильности в этих регионах наличие возможности оперативного влияния на остановку, является крайне важным для России.

Напомним, что Каспийская флотилия является одним из первых в истории России оперативным объединением флота, учрежденным еще Петром I для защиты границ государства в Каспийском море.

В состав флотилии входят боевые корабли различного назначения – артиллерийские, ракетные, сторожевые, тральщики и десантные катера, а также сформированный на базе отдельных батальонов 177-й полк морской пехоты.
Использованы фотографии: https://www.korabel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти