Россия потребует вернуть дипсобственность в США в судебном порядке

В следующем году российская сторона планирует подать в суд иск, касающийся дипломатической собственности в США, которая была незаконно захвачена американскими властями. Об этом заявил журналистам РИА Новости заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков.




Речь идет о зданиях генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства РФ в Вашингтоне, а также о помещениях торгового представительства в Нью-Йорке. Еще в начале сентября 2017 года Госдепартамент США потребовал передать эти здания американским властям. С тех пор доступ в помещения для сотрудников российской дипломатической миссии закрыт. Это было ответным шагом на предложение властей России к Вашингтону сократить количество дипломатов.

Рябков рассказал, что никаких сдвигов в данной ситуации с тех пор нет. Права России на дипсобственность за это время так и не были восстановлены. Российские дипломаты периодически посылают американской стороне ноты протеста, но на них следуют стандартные ответы.

Иск в процессе подготовки, мы от этого намерения не отказались. Думаю, что в будущем году все это произойдет

— сказал заместитель главы МИД РФ.

Он подчеркнул, что никаких трудностей в подготовке иска нет, однако Россия очень серьезно относится к сбору улик и тщательно готовит доказательную базу.

Судебный процесс в Штатах, отметил Рябков, — очень ответственное дело, особенно в нынешних условиях, учитывая обстановку, которая сложилась в США вокруг России.
Использованы фотографии: rus.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти