На Донбасс прибыл украинский состав с ядовитым веществом

Как установила разведка Донецкой Народной Республики, на железнодорожную станцию Красногоровка, находящуюся за западе от Донецка, прибыл украинский состав, в котором предположительно находится токсичное вещество. Данная территория контролируется ВСУ. Есть основания предполагать, что состав с химикатом прибыл для того, чтобы противник смог организовать провокацию.





Представитель Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал:

Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом


Он добавил, что военнослужащие ВСУ разгружают состав. При этом они одеты в защитные костюмы. Там же, по словам Басурина, находятся представители американских и британских спецслужб.

Он уточнил, что в случае, если провокация состоится, то в зоне поражения окажутся более 70 тысяч гражданских лиц, и призвал сделать все возможное, чтобы не дать трагедии осуществиться.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление, что ВСУ в ближайшее время могут начать наступление. По ее словам, украинские власти даже не скрывают своих агрессивных намерений.

Дипломат также отметила, что в украинских средствах массовой информации появились материалы, в которых говорится о том, что ДНР и ЛНР могут использовать боевые отравляющие вещества. Это может свидетельствовать о том, что Киев попытается взять на вооружение опыт «зарубежных кураторов» и устроить провокацию с использованием химоружия.
Использованы фотографии: blogspot.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. goland72 Офлайн
    goland72 (Андрей) 25 декабря 2018 15:27
    +2
    В 2014 думал, что обойдётся полицией и стрелковым оружием. Потом пошли в ход гаубицы и СЗРО. Не удивлюсь, если эти фашистские выродки сейчас боевые отравляющие вещества применят. Бедные люди в ЛДНР!