Каким должен быть российский «план Маршалла» для Сирии

США решили закрыть одну из своих многочисленных военных баз, на этот раз в Сирии. В анонсе Афганистан. Германия с Японией тоже хотели бы избавиться от назойливых янки. А чем это может обернуться для России? Ведь свято место пусто не бывает. Сможет ли Россия экономически потянуть хотя бы Сирию? Сможет, если очень захочет, и, возможно, с большой выгодой для себя!




Сейчас, после, казалось бы, внезапного выхода войск соединенных Штатов из Сирии, многие политологи задаются вопросом – А с чем это может быть связано, и чем на это ответит Россия? Некоторые даже сравнивают уход США из Сирии с уходом СССР из Афганистана.

Про Афганистан – это отдельная тема и американцы оттуда тоже уже засобирались, а это значит, что с США может случиться то, что произошло после ухода из Афганистана с империей Александра Македонского, Британской империей, Советским Союзом. Все они после этого разделились на части. Вот и Калифорнию с Техасом Вашингтон уже давно подозревает в сепаратизме и желании выскочить из США…

И вот, по поводу предстоящего выхода США из Сирии, некоторые обозреватели допускают, что – «Сегодня, когда американцы готовятся выводить войска из Сирии, никакой победы для нас еще нет. Наоборот! Наш противник всего лишь одним остроумным ходом улучшил свое положение. Сможем ли мы ответить тем же? »

Могу с большой долей уверенности отметить, что Россия сможет ответить довольно успешно, если будет заниматься не только политикой, но и выгодной для себя коммерцией в Сирии!

Давайте вспомним историю Российско-Американской компании, которая с успехом вела свои дела на Аляске и которой не дали развернуться царские госчиновники, продав эту Аляску за копейки своим будущим «партнерам», накладывающим на современную Россию различные санкции. – Ни одно доброе дело не остается безнаказанным, учит история!

Ну а как сможет ответить Россия, и какую сможет извлечь выгоду из всей этой истории сейчас? В данной ситуации России нужно поскорее открывать и развивать российско-сирийскую судоходную компанию, о которой уже заговорили в России, и российско-сирийский торговый дом. А все нападки на них наших западных «партнеров» громогласно объявлять нападением на частный бизнес и обвинять их в недобросовестной конкуренции. В этом Россию и Китай, также хлебнувший американских санкций, поддержит!

Используя для начала освободившиеся Керченские паромы и списанные транспорты ВМФ России, можно легко прорвать блокаду Крыма и перевозя в Сирию технику и оборудование, а назад недостающие в РФ, с/х товары, например, оливковое масло, овощи, фрукты, окупить это предприятие достаточно успешно!

В результате этого, в Крыму можно будет загрузить торговые порты, открыть первичную переработку и упаковку сирийских товаров, а с открытием железнодорожного моста через Керченский пролив, увеличить объемы торговли с Сирией через Крым. Как когда-то США для Западной Европы, Россия может организовать своеобразный «план Маршалла» для Сирии, и тем самым оживить, и наполнить заказами собственные заводы и фабрики. Ну и разумеется, всё это следует обеспечивать российским рублём, сделать так, чтобы рубль в Сирии был не менее, а то и более в ходу, чем доллар, или евро. Именно это поможет не только окупить все расходы Сирийской военной кампании, но и увеличить свою экспансию на Ближний Восток.

Кроме всего прочего, Сирия – колыбель Христианства и занимает особое место среди арабских государств. Главная христианская церковь Сирии – Антиохийская – древнейшая из пяти главных центров православного мира. А после раскола со Стамбульским Патриархатом, поддержка этой церкви для Русской православной церкви имеет громадное значение!

В общем, есть у России возможности превратить лимон в лимонад, не нужно только бояться либеральных окриков «коллективного Запада» и строго следовать своей намеченной цели – процветанию России и его народа, и моральному, и материальному!
Использованы фотографии: https://www.cesi-italia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 25 декабря 2018 17:31
    +2
    • 2
    • 0
    Для этого и нужно то всего ничего - поменять власти в России. Теперешние, без указаний МВФ, ничего делать не будут ни в Сирии, ни в России.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 декабря 2018 11:05
    +1
    • 1
    • 0
    Когда же вы осуществите этот "план Маршалла" на России?
  3. Руса Офлайн
    Руса 31 декабря 2018 02:54
    +1
    • 1
    • 0
    То, что автор предлагает- это хорошо, но Дамаску с союзниками надо сначала освободить Сирию от оккупантов и террористов, восстановить мир, чтобы вернулись беженцы, принять Конституцию, провести выборы и т.д.
    В условиях боевых действий и санкций Запада против Дамаска "план Маршалла" будет буксовать. Нужны еще большие капиталы.
    Несмотря на это, Россия уже оказывает существенную помощь в восстановлении энергетических и промышленных предприятий Сирии, хотя сама находится под санкциями Запада.