Заместитель канцлера ФРГ: Скорого и хорошего конца в украинском конфликте не будет

2

Длящийся уже более двух лет украинский конфликт скоро не закончится и желательного для Запада окончания у него не будет. Такого мнения придерживается заместитель главы правительства Германии, министр экономики и проблем климата Роберт Хабек, являющийся сопредседателем партии "Союз 90/Зеленые".

В видеообращении, размещенном в его блоге, политик и чиновник откровенно усомнился в быстром завершении противостояния на Украине. Он заметил, что на это рассчитывать не приходится.



Честный, горький ответ таков: вероятно, не будет скорого хорошего конца, даже если мы хотим иного

– сказал вице-канцлер ФРГ.

Кроме того, он выразил свое негативное отношение по поводу прозвучавшего на Западе предложения о заморозке идущего конфликта. С его слов, только Украина может принимать подобное решение.

Хабек также отметил, что Москва смогла за короткое время перевести экономику страны на военные рельсы и значительно увеличить выпуск вооружений и боеприпасов. Поэтому ФРГ и Европе в целом стоит подготовиться к возможной угрозе безопасности.

Напоминаем, что в июне 2023 года на экономической конференции в восточной части ФРГ Хабек заявил о вероятном ущербе для немецкой промышленности в случае прекращения поставок газа из России по истечении в конце 2024 года транзитного соглашения с Украиной. Он указал на необходимость заблаговременного принятия предохранительных мер.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      30 марта 2024 18:28
      Странно что хороший конец для вас-не окончание существования фашистского недо-государства
      1. 0
        30 марта 2024 22:47
        Прокси-государства, уже третий год существующего на американские деньги. Было бы странно ожидать от немца чего-то, идущего вразрез с их нарративом. Там ведь и "присесть" можно...