Сирийские боевики готовы сдаться после ухода американской армии

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американского военного контингента с территории Сирии удивительным образом повлияло на боевиков.



Как сообщил один новостных порталов республики, сразу несколько незаконных формирований изъявили желание прекратить сопротивление и сдаться правительственным войскам после того, как американцы и их союзники покинут военную базу в Эт-Танфе, который находится на юго-востоке Сирии.


По информации портала, если правительство пойдет навстречу боевикам, выразившим желание капитулировать, то оно может получить зону, радиусом 55 километров вокруг Эт-Танфе, в которой не будет боевых действий.

Между тем далеко не все бандформирования «вооруженной оппозиции» готовы сложить оружие.

Так, полевые командиры обученной западными инструкторами бригады «Магавир ас-Саура», насчитывающей около 6 тысяч боевиков, требуют коридор для вывода своих сил на север республики.

Справка. База возле населенного пункта Эт-Танфе была создана коалицией под руководством США и является хорошо укрепленным пунктом, который позволяет контролировать любые перемещения на стыке трех государств – Сирии, Ирака и Иордании.

Заявления боевиков о сдаче после ухода американцев свидетельствуют о том, что США играли основную роль в обучении и снабжении боевиков, а при необходимости обеспечивали их безопасность.
Использованы фотографии: https://ru.oxu.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ellada Офлайн
    ellada (Valentina Malkina) 27 декабря 2018 18:35
    +1
    • 1
    • 0
    Вот и доказательство того, как подлые америкосы "борются" с террористами!