У Киева кончились деньги на школы

Бедственное экономическое положение Украины чревато крахом национальной системы образования. К такому выводу пришла украинская пресса, изучив ситуацию с финансированием школ страны.





Начнем с того, что долг по зарплате учителям уже составляет более миллиарда гривен. Чтобы найти средства на выплату зарплаты, власти, во-первых, урезают дополнительные выплаты, которые составляли до трети заработка учителей, а во-вторых просят родителей доплачивать за обучение.

Еще один вероятный выход из ситуации, о котором власти пока предпочитают молчать – сокращение количества школ, особенно сельских. В Киеве считают, что в стране много лишних школ и лишних учителей. Трогать их пока боятся лишь из-за приближающихся выборов. Ведь речь идет почти о полумиллионе избирателей.

Бесплатное образование – один из «пережитков» той советской системы, которую сейчас так ненавидит официальный Киев. Но ничего, та система, которая сейчас сложилась в стране при прямой поддержке Запада, быстро ликвидирует и это социальное достижение.

Можно предсказывать и скорое закрытие большого количества школ, и сокращение учителей, и манипуляции с их зарплатами. На бумаге будет отображаться мнимое повышение зарплаты, которое достигнут за счет сокращения численности педагогического корпуса и перераспределения заработка.
Использованы фотографии: https://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 26 декабря 2018 12:08
    0
    • 0
    • 0
    Ага, сало было, горилка и сахар были, остальное тоже, теперь школы кончились... в гондурасе
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 декабря 2018 12:23
    +1
    • 1
    • 0
    Лишив население мозгов и сумев заменить их для народа кастрюлями, траты на школы совсем не нужны. Научить орать "УБЕЙ МОСКАЛЯ" можно и без школы. А думать им не надо. Без мозгов у них и сегодня постоянное счастье: ожидания завтрашней европейской халявы.