Северный поток-2 сделает Европу и Россию взаимозависимыми

Вопреки навязываемому США мнению, немецкие политики не считают, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» станет рычагом давления на Германию со стороны России.





В интервью одному из немецких изданий депутат немецкого парламента, бывший министр по охране окружающей среды Юрген Триттин заявил, что результатом пуска «Северного потока-2» станет взаимозависимость двух стран.

Свое мнение он обосновывает тем, что постройка газопровода сама по себе сложна и требует затрат, поэтому, для России важно сохранять хорошие взаимоотношения с конечным потребителем, будь-то Китай или Германия.

Поэтому, немецкий депутат считает, что говоря об отношениях стран-потребителей газа и России, следует говорить о взаимозависимости, но никак не о «рычагах давления».

Напомним, что строительство «Северного потока-2» идет согласно графика. Единственным препятствием на сегодняшний день остается позиция властей Дании, которые умышленно затягивают выдачу разрешения на прокладку труб в своей экономической зоне.

В случае, если Дания не выдаст разрешение, в маршрут укладки будут внесены изменения для обхода проблемного участка. Эти изменения могут незначительно отразиться на сроках ввода газопровода в эксплуатацию.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти