В Норвегии считают, что Крым нужно признать российским

Бывший вице-президент парламента Норвегии, влиятельный политик, длительное время руководивший Партией прогресса Карл Ивар Хаген (Carl I. Hagen), сделал важное заявление. Он призвал страны западного мира признать Крымский полуостров частью России. И посоветовал НАТО не вмешиваться в конфликт между Киевом и Москвой. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в известной ежедневной норвежской газете Aftenposten («Афтенпостен»), основанной еще в марте 1860 года.




По мнению политика, с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России. С тех пор и до настоящего времени в Севастополе размещается российская военно-морская база, а русские составляют подавляющую часть населения полуострова.

Политик пишет, что в результате государственного переворота в 2014 году на Украине был отстранен от власти президент Виктор Янукович. При этом Запад напрямую поддерживал, помогал и направлял «восставший народ». Так что Москва просто не могла, не имела права допустить, чтобы ее лишили крупнейшей и важнейшей военно-морской базы на Черном море, а Крым попал под контроль НАТО. То есть Запад вынудил Россию быстро принимать решения и реагировать.

Был риск, что Украина станет страной-кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала

- отмечает Хаген.

Политик уверен, что Россия встала на защиту русскоязычного населения, ведь на полуострове реально опасались тех националистических сил, которые получили власть на территории континентальной Украины.

Я считаю, что желание народа очень много значит, и что с такими результатами Запад должен был сказать: «Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским

- написал Хаген.

Хаген считает, что Россия теперь никогда не вернет Крым Украине, и странам Запада уже давно пора это понять и принять. Поэтому напряженность между Россией и Западом длится уже более четырех лет. И она не имеет шансов на улучшение, если Запад не отступит в этом вопросе. России отступать некуда, так как в Крыму живут русские.

Иногда здравый смысл должен преобладать над юридически верными и прямолинейными решениями, гордиевы узлы приходится разрубать. Так было, когда Никсон поехал в Китай, Трамп встретился с главой Северной Кореи

- отмечает политик.

По мнению Хагена Россия просто вернула себе полуостров, который до этого четыреста лет был ее. И Запад бесится от осознания этого и давит на Москву. Именно поэтому растет напряженность в мире. А готов ли Запад воевать за микроскопический Крым? Особенно учитывая результаты референдума в Крыму, проведенного в марте 2014 года. И этот политик говорит не только от своего имени.
Использованы фотографии: https://travel.sygic.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти