Трамп может выгнать министра финансов США

В ближайшее время своего поста может лишиться министр финансов США Стивен Мнучин. Его собирается отправить в отставку президент Дональд Трамп.

Трамп может выгнать министра финансов США




Одной из главных причин готовящегося кадрового решения называется снижение основных биржевых индексов. Так, буквально перед Рождеством промышленный индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 653 пункта.

Сейчас в аппарате министра финансов пытаются исправить ситуацию, однако Дональд Трамп, судя по всему, непреклонен. Президент считает, что глава финансового ведомства не справился со своей работой и должен покинуть свой пост.

Впрочем, ряд американских аналитиков считает, что шансы остаться в занимаемой должности у Стивена Мнучина все же есть. Если рынки прекратят падение, Трамп может поменять свою оценку деятельности министра. В этом случае Мнучин останется руководителем американского финансового ведомства.

Отметим, что если Мнучин уйдет в отставку, это будет далеко не первое громкое увольнение высокопоставленного американского чиновника в последнее время. Так, в ноябре 2018 г. ушел с занимаемой должности генеральный прокурор США Джефф Сешнс, а 21 декабря подал в отставку из-за несогласия с политикой Трампа по Сирии министр обороны Джеймс Мэттис.
Использованы фотографии: https://file.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 декабря 2018 11:56
    +1
    • 1
    • 0
    А нельзя Трампа попросить выгнать и нашего министра финансов? Есть и еще кандидатуры посерьезней.