Как легко и быстро вернуть Украину

Тема возможности возвращения Украины Россией обсуждается с 2014 года. Чем дальше заходят процессы экономической и политической деградации Незалежной с дрейфом в сторону ЕС и НАТО, тем менее возможным это представляется. Под лозунгом «нам нужна вся Украина» ее всю и отдали. Наиболее реалистичным кажется военный вариант решения вопроса, однако, такой способ гарантированно означает значительные жертвы с обеих сторон. В Сети появилась статья с примечательным названием «Как России без войны вернуть Украину». Посмотрим, что предлагает ее автор.





Александр Халдей, так его зовут, совершенно справедливо указывает на то, что для выживания Российской Федерации ей необходима интеграция на постсоветском пространстве с Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Но автор миролюбиво предлагает пойти ненасильственным путем. Он настаивает на том, что за дело должны взяться профессиональные переговорщики. В частности, должна быть использована так называемая система «пяти шагов» Уильяма Юри, создателя Гарвардской школы переговоров. В чем же состоит рецепт успеха переговоров по-американски?

1. Сохранять хладнокровие и не поддаваться на провокации.

2. Помочь оппоненту по переговорам прийти в доброе состояние духа, обезоружив его своей обходительностью.

3. Поменять негативную повестку разговора на позитивную, перестать ругаться и поговорить о приятном.

4. Заинтересовать оппонента в переговорах и дать ему проявить в этом активность.

5. Избегать давать возможность оппоненту говорить «нет», превратив его в партнера.

Совет от автора довольно занятный, видимо, на переговоры представители российской стороны должны приходить, опоенные успокоительным, принести с собой горилки и сала, вспоминать советские комедии и предложить «откат». Шутка. Идем далее.

Итак, для реинтеграции Украины ее элиты и широкие народные массы должны прийти к осознанию выгодности единого большого государства. Но на практике народ ничего не решает, а Халдей сам справедливо отмечает, что власть в России и на Украине принадлежит олигархам, которые сами являются врагами своих стран, выводят капиталы на Запад и конкурируют между собой. Российским олигархам Незалежная не нужна, потому что тогда надо будет «кормить» и ее, а тут и на свой «народишко» денег не остается. Украинским миллиардерам российские «элиты» враждебны, поскольку неминуемо вступят с ними в борьбу за активы. С этим спорить невозможно.

Итак, дело совсем не во вражде русских и украинцев из-за Крыма или Донбасса, а из-за наличия у власти в обеих странах олигархических режимов. Именно прозападная олигархия и противостоит любой реальной реинтеграции на постсоветском пространстве. Далее автор пишет:

Олигархи никогда не поверят друг другу - и правильно сделают, ибо они жулики, как бы респектабельны они ни были. Народы поймут друг друга и поверят намного быстрее. Нужны лишь каналы коммуникаций, наполненные этой информацией. Кто их создаст? Только власть. Когда оторвётся от олигархов.


Александр Халдей декларирует важный тезис о том, что «элита» должна повзрослеть и дорасти до понимания необходимости построения социально справедливого государства с честными судами, прекрасным образованием и прочими замечательными вещами. Эта обновленная «элита», отреформировав сама себя, построит привлекательную интеграционную модель, в которой захотят поучаствовать все – и украинцы, и белорусы, и казахи. Тогда и Крым станет общим, и Донбасс, и все заживут дружно и прекрасно.

Под этими тезисами можно с искренним одобрением подписаться обеими руками. Безусловно, ключ от Киева лежит в Москве. Но автор умолчал, с чего вдруг эта самая олигархическая «элита» сама себя вдруг «отреформирует», перестав быть «респектабельными жуликами», и начнет строить социально справедливое общество, вместо того, чтобы продолжать грабить народ. Возможно, для этого нужны «новые элиты», с совсем иными идеями и моральными установками, но разве «старые» их подпустят к власти? Но это уже совсем другая история.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://assets.bwbx.io/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 9
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 26 декабря 2018 13:34
    +1
    Эта ситуация уже многим понятна, и я тоже для себя её вижу точно также.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 декабря 2018 14:17
    +4
    Если кто смотрел передачу "60 минут",то он помнит такого представителя Украины-Гордея,из Николаевской области,ему всего 35 лет,но он уже законченный украинский фашист.Он прекрасно говорит по-русски,во всём прекрасно ориентируется,но...он "продукт" своего времени,времени "революции гидности",Бандеры и "Слава Украине",так что выходит,что таких вот отморозков на Украине,как этот Гордей,половина жителей,если не больше,им начали перепрошивать мозги ещё задолго до обретения ими их "незалэжности",т.е.1991 года,когда военные лагеря для обучения последышей ОУН-УПА,были уже давно в областях Зап.Украины,и финансировались из бюджета Госдепа США....Так как же прикажете их перевоспитывать,если вся эта лютая ненависть к нам уже в их генах? Нет,ребята,если мы хотим выжить,и сохранить Россию,то без жёстких репрессий к таким "скакунам" не обойтись,и без Колымы тоже,и на это уйдёт не менее 3-4 десятков лет.Если бы Никитушка в 1956 году не дал бандеровцам слабину,не выпустил бы их из лагерей и "схронов",то сегодня мы были бы пусть не братьями,а,хотя бы,нормальными соседями,а так имеем сейчас то,что имеем.
    1. Maikl Smetana Офлайн
      Maikl Smetana (Maikl Smetana) 26 декабря 2018 14:31
      0
      Отличная лекция, согласен на 104%
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 26 декабря 2018 21:37
      0
      Вот и я тоже хотел бы задать Халдею вопрос - а куда тогда девать эту бандерву при присоединении? А может их ещё и во власть объединённого государства запустить (как это было сделано в нынешней бывш.УССР)? Чтобы не обидеть ненароком...
      В общем Халдей чушь написал...Но самое смешное, что эту чушь мы тут обсуждаем! laughing
  3. Fedor Офлайн
    Fedor (Fedor ) 26 декабря 2018 15:34
    0
    Без драки ничего не решить. Или сдать свой суверенитет США? Это даже не наивность, а верх глупости, надеется на миролюбивое решения проблемы. Здесь большую роль играет время. Для России время-враг, она слабеет и не сможет удержать свои позиции.
  4. xilia72 Офлайн
    xilia72 (Ilias Xantinidis) 27 декабря 2018 12:26
    +2
    Западную Украину бесполезно возвращать.Её надо было вместо Польши при Александре 1 возвращать,тогда униатство там ещё не так сильно укоренилось.Время упущенно.Если и дальше упускать время,то и вся правобережная отойдёт в сторонку.Тут хотя бы Новороссию со временем вернуть.
  5. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 27 декабря 2018 13:49
    +1
    Украина должна быть поделена, как территория населенная не способным к государственности населением, между соседями.
  6. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 27 декабря 2018 21:22
    0
    Но автор умолчал, с чего вдруг эта самая олигархическая «элита» сама себя вдруг «отреформирует», перестав быть «респектабельными жуликами», и начнет строить социально справедливое общество, вместо того, чтобы продолжать грабить народ.

    Класс! Браво автор, отличный обзор и анализ статьи! Для того, чтобы хоть что-то изменилось, необходимо уничтожить ворьё во власти! Пока это ни произойдёт, ничего меняться не будет! hi
  7. Бэре Офлайн
    Бэре (Алексей) 28 декабря 2018 09:28
    +1
    1) Зачем России этот геморой?
    2) Со временем Украина сама попросится под крыло РФ. Так было, так будет. Свидетель - история.
    drinks laughing lol smile