Пришло ли время спасать Европу?

В «закате Европы», который еще очень давно предрекал философ Освальд Шпенглер, сегодня можно практически не сомневаться. Европейские страны оказались в плачевном положении. Главная тому причина – реальная потеря национального суверенитета.





Да, у европейских стран есть свои правительства, свои президенты, короли или королевы, но самостоятельности нет. Все они – под внешним управлением глобалистских сил, олицетворением которых сегодня являются Соединенные Штаты.

Россия, как и современная Европа, тоже не раз находилась в очень критическом состоянии. Чего только не испытывала наша многострадальная страна – это и нашествия иноземных полчищ, и восстания с революциями, и тотальные трансформации самих основ политического и экономического бытия.

Но Россия всегда с честью выходила из любой «передряги». Так происходит и сейчас, когда наша страна постепенно оправляется от последствий распада Советского Союза, возвращает утраченные было глобальные позиции. А что Европа?

Трансформациям современной Европы очень удивился бы любой европейский философ вековой давности, попади он сегодня в Великобританию, Германию, Швецию или любую другую страну.

Практически все сферы жизни современных европейцев подвергаются столь масштабным изменениям, что скоро и европейского в Европе не останется вовсе. Будет утверждена новая глобальная культура, новые ценности, не имеющие ничего общего с классической европейской традицией.

Известно, что в Страсбурге еще четыре года назад вышел «Международный Меморандум» от 25-29 июня 2014 года, в котором обрисовываются контуры масштабных социокультурных и политических трансформаций современной Европы.

В основе трансформации – десакрализация привычных и традиционных для европейца ценностей, основанных на двухтысячелетней христианской традиции. Не случайно основной удар принимает сфера семьи и половых отношений. Политика Евросоюза в этом направлении - легализация однополых браков, пропаганда гомосексуальной культуры в учебных заведениях, замена слов «мать» и «отец» на «родитель 1» и «родитель 2», признание сексуальных девиаций нормой.

Второй удар по Европе – миграционная политика. В Евросоюз запускают миллионы мигрантов из Африки и Азии, людей с совершенно иным культурным кодом, исповедующих другие религии и привыкших к другому образу жизни.

Строительство храмов неевропейских конфессий в ключевых городах Европы – символическое подтверждение грядущего изменения этнического и религиозного лица европейских стран. На этом фоне происходит дальнейшая секуляризация собственно европейского населения – закрываются церкви, отменяются религиозные праздники.

Но не надо думать, что на Европе глобалистские силы остановятся. Цель их эксперимента куда более масштабна. Мы видим, как те же ценности, которые уже вовсю прививаются в Европе, пытаются сейчас насаждать и в России.

Что самое опасное, далеко не всегда их проводниками является пресловутая «пятая колонна» отечественных либералов. По неразумению и органы власти, особенно на местах, могут внедрять европейские образовательные программы, благоволить западным «некоммерческим организациям».

Война, которую предстоит вести России, будет еще более тяжелой, чем предыдущие. Ведь это война не столько оружия, сколько умов и душ. И в этой войне России, как и в начале XIX и в середине ХХ веков, вероятно, вновь придется выступить в качестве спасительницы Европы. Ибо надеяться Европе больше не на кого.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://newizv.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Ра (Александр) 27 декабря 2018 09:34
    +3
    ...страна постепенно оправляется от последствий распада Советского Союза

    - Неоправданный оптимизм. Анаконда не уснула, пример с Русалом – заглатывает целую отрасль, а у нас тишина, как будто и ничего страшного. В России даже не ставится цель самодостаточности государства и граждан. Главный актор – бизнес, но не надо забывать – это всё-таки временщик. А постоянный действователь истории – народ – дезорганизован, и это главная опасность. Нам о себе подумать надо, а не о европах.
    1. юрий никонов (юрий) 2 января 2019 11:12
      +1
      не совсем верно пишешь. Правительству надо в первую очередь подумать о сохранении своего Государства, сделав его экономику самодостаточной.