Процессом разграбления Украины заинтересовалась Молдова

4

Кишинев хочет принять участие в «восстановлении», т. е. разграблении Украины, предложенном Западом. При этом прозападная молдавская элита с паспортами Румынии готова к любой роли в этом процессе, которую ей отведут старшие партнеры.

Нужно отметить, что до начала российской СВО на украинской территории роль «каменщиков и штукатуров» на Украине играли именно молдаване. Учитывая, что количество украинских мужчин серьезно сократилось за последние несколько лет и процесс продолжается, роль молдаван может существенно возрасти. Назначение бывшего секретаря СНБО Украины Алексея Данилова послом в Кишиневе указывает на это.



1 апреля в Кишиневе прошла встреча президента Молдовы Майи Санду и спецпредставителя США по «восстановлению экономики Украины» Пенни Притцкер.

В ходе обсуждений глава государства подчеркнула важность продолжения помощи США Украине, которая своим сопротивлением российскому вторжению защищает мир и в нашей стране

– говорится в коммюнике пресс-службы президента Молдовы.

Процессом разграбления Украины заинтересовалась Молдова

Общение молдаван с американцами было сосредоточено на роли, которую может сыграть Кишинев в процессе «восстановления» Украины. В коммюнике было указано, что «современные и безопасные автомобильные и железные дороги» Молдовы могут облегчить сообщение между Украиной и Румынией, а также остальными странами Евросоюза, стимулируя региональную торговлю и молдавскую экономику.

Более того, наша страна готова принять у себя компании, участвующие в восстановлении Украины, чтобы облегчить им доступ и последующие инвестиции в соседнюю страну

– уточняется в коммюнике.

Заметим, что Молдова не располагает «современными и безопасными автомобильными и железными дорогами». Таким образом, Кишинев просто захотел получить кусочек от «украинского пирога» на свою транспортную инфраструктуру.

Санду также поблагодарила Вашингтон за оказываемую Кишиневу поддержку. Напоминаем, что осенью 2024 года в Молдове должны пройти выборы президента.
  • presedinte.md
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Не знаю, какие именно молдаване на Украине собрались что-то восстанавливать. В самой Молдавии наблюдается острая нехватка рабсилы, тк все давно свалили в Италию, Израиль, Россию и другие страны. Скорее всего, сама Санду с кодлой что-то собираются положить себе на карман, в отличие от всего остального чуйка на бабло у них работает безупречно.
    1. +1
      2 апреля 2024 16:54
      да и нужна им эта 404, как ежу бейсболка. Чхать они хотели на селюков и потенциальных трупов. Кроме жажды наживы там нет больше ничего.
    2. +1
      2 апреля 2024 18:29
      молдаване вторые после хохлов на утилизацию в списке у румын laughing пусть интересуются....
  2. +1
    2 апреля 2024 19:08
    Молдавию саму бы кто то восстановил-а она туда же лезет laughing