Израиль снова бьет по Сирии

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии привело к эскалации напряженности в регионе.





Сирийские СМИ заявляют, что в ночь с 25 на 26 декабря ПВО республики сбили восемь израильских ракет в небе над Дамаском. По имеющимся данным, пуск ракет был осуществлен из воздушного пространства Ливана, а сам обстрел продолжался в течение полутора часов.

В то же время израильские медиа заявляют об уничтожении склада ракет производства Ирана, атаке на штаб «Хезболла» в одном из районов Дамаска, военный завод и штабам ряда подразделений сирийской армии.

По предварительным данным в ходе воздушной атаки пострадало трое военнослужащих правительственных сил.

По утверждению одного из экспертов, российским комплексом «Панцирь-С2» в ходе отражения атаки была сбита израильская крылатая ракета «Далила», предназначенная для уничтожения РЛС.

Исходя из имеющейся на текущий момент информации, можно предположить, что нападение Израиля на Сирию было спровоцировано намерениями его «партнера и союзника» вывести свои войска из региона.

Провоцируя очередной виток напряженности, Тель-Авив, таким образом, пытается повлиять на решение Трампа и добиться отмены вывода американских подразделений с территории Сирийской арабской республики.
Использованы фотографии: https://francais.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти