Валенса рассказал, когда поляки смогут простить преступления бандеровцев

Экс-президент Польши Лех Валенса прекрасно понимает, что в ближайшие годы не получится устранить конфликт между Польшей и Украиной из-за героизации Киевом Степана Бандеры.





Однако, с другой стороны, во время интервью РИА Новости, рассуждая о возможности прекращения конфронтации между странами, Валенса приходит к достаточно странным выводам.

В частности, Валенса сказал:

Бандера убивал поляков, что бы ни говорили. С этой точки зрения он является бандитом по отношению к полякам


После чего делает вывод, что если Бандера убивал поляков «для Украины», значит можно считать, что он «шел в направлении свободной Украины».

По его мнению, конфликт может исчезнуть только после того, как сменится 2-3 поколения поляков, чтобы в Польше поняли, что убивая поляков, Бандера делал хорошо для Украины.

Единственное, что может прийти в голову после слов Валенсы – семидесятипятилетний экс-президент в силу возраста начал терять связь с окружающим миром и перестает понимать происходящее, если он считает, что поляки смогут простить Бандере жизни десятков тысяч поляков, убитых бандеровцами во время Волынской резни в 1943 году.

Судя по количеству польской молодежи, участвующей в антибандеровских акциях на территории Польши, поляки не простят Бендеру никогда, чтобы там себе не надумал Валенса.
Использованы фотографии: https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти