Что сделают с УПЦ, если она откажется переименоваться

На Украине озвучили последствия, которые грозят Украинской православной церкви, если она откажется изменить свое название. От УПЦ требуют переименования власти страны, считающие ее едва ли не агентом России.





Директор департамента по делам религий украинского министерства культуры Андрей Юраш заявил, что в случае, если УПЦ не выполнит требования власти, то она будет исключена из реестра налогоплательщиков как организация, не приносящая прибыли и ее лишат статуса юридического лица.

Возможно, если религиозная организация не будет исполнять действующий закон, а абсолютное большинство таких религиозных организаций есть в государственном реестре, то она будет исключена из государственного реестра, потеряет право юридического лица. Это будет до тех пор, пока они не приведут в соответствие свои уставные документы

– сказал Юраш.

Ранее поправки в законодательство, в соответствии с которыми Украинская православная церковь обязана сменить свое название и отразить в новом наименовании принадлежность к Русской православной церкви, приняла Верховная рада. Президент страны Петр Порошенко подписал данный документ. Теперь у канонической церкви есть четыре месяца для того, чтобы внести изменения в свой устав и переименоваться.

Представители УПЦ заявили о своем намерении подать в Конституционный суд для разрешения этого вопроса.

Несмотря на то, что киевские власти, включая самого Петра Порошенко, давали обещания не вмешиваться в церковные дела, на деле получается самое настоящее вмешательство. Данный вопрос стал особо болезненным после того, как с подачи Порошенко Константинополь признал раскольническую церковь и в Киеве прошел «Объединительный собор», в ходе которого было объявлено о создании «автокефальной церкви». Русская православная церковь данный собор не признала.
Использованы фотографии: znaj.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти