Порошенко: В феврале Украина официально возьмет курс в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в феврале 2019 года Украина официально возьмет курс на вступление в НАТО и Евросоюз. По мнению президента, Верховная Рада во втором чтении должна поддержать соответствующий законопроект.




Европейская и североатлантическая ориентация украинского государства, если законопроект получит одобрение, будет закреплена в конституции Украины.

Выглядит, конечно, довольно странно, учитывая, что членство в блоках и альянсах не может рассматриваться как какая-то неизменная национальная ценность, которую стоило бы прописывать в основном законе страны.

Но Порошенко считает иначе:

Принятые несколько недель назад поправки в конституцию, которые фиксируют наш курс на вступление в Европейский союз и членство в НАТО - являются частью стратегии по деколонизации и выхода нашего государства из сферы влияния России. Буду настаивать, чтобы уже в феврале Верховная рада поддержала поправки во втором чтении и они вступили в силу.


На самом деле, ориентация Украины на Запад и так понятна и не нуждается в законодательном подтверждении. Видимо Петр Порошенко рассчитывает, что прописав «европейскую интеграцию» в конституции, он сможет получить дополнительную финансовую помощь и какие-то политические гарантии от Евросоюза и США.
Использованы фотографии: https://24tv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти