«Орбитальный космодром»: Россия решила обогнать основных конкурентов

Бескомпромиссная борьба за космос между Китаем, Россией и США, похоже, все сильнее набирает обороты. И вот, после того, как китайский луноход отправился на обратную сторону нашего спутника, а американские Falcon 9 стали «многоразовыми», подошел черед и русских удивить весь мир своими достижениями.





Накануне стало известно, что российская частная компания S7 Space, которая на данный момент является не кем иным, как оператором плавучего космодрома «Морской старт», решила пойти еще дальше. Функционеры считают, что человечество, рано или поздно, все-таки начнет колонизацию космоса. Сначала будет заселение Луны, затем подойдет очередь Марса, а там и до других небесных тел «рукой подать».

В связи с этим, разработчики из S7 Space запускают проект новейшего «Орбитального космодрома». Последний должен стать не только перевалочной ремонтной станцией для шаттлов, но и лабораторией, тренировочным центром, а также ознакомительным комплексом для туристов.


Согласно заявлений представителей S7 Space, они применят весь накопленный Россией опыт в отрасли космонавтики, который достался «по наследству» еще от Советского Союза. Конструкторы надеются, что данная программа объединит силы частных корпораций и государства, а главное, снова сделает российскую космонавтику общепризнанной и востребованной.
Использованы фотографии: S7 Space

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 27 декабря 2018 01:06
    +2
    Неплохая заявка S7 Space, это серьезные планы, только бы не опростоволоситься. У нас как-то не было еще совместной работы частников с госкорпорацией по космосу и дай бог, чтоб это произошло побыстрее.
  2. Иван Никольский (Иван Никольский) 27 декабря 2018 07:35
    +1
    Анекдот и попытка отмывания денег.
  3. Виталий Набережный (Виталий Набережный) 27 декабря 2018 11:34
    0
    У Маска научились ролики снимать!? ))
  4. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 27 декабря 2018 20:34
    0
    Лучше бы договорились с китайцами, дешевле бы обошлось..